Schiri-Insultierung bei Pöltl-Sieg

Utah macht gegen Gary Payton II und Co. großen Rückstand wett. Pöltl Topscorer des Spiels.

Die Utah Utes (13-5, 2-3 Pac-12) feiern in der Nacht auf Montag in der Pac-12 Conference der College-Basketballer einen wichtigen 59:53 (23:34)-Heimsieg gegen Oregon State (11-5, 2-3 Pac-12).

Die Hausherren haben in der ersten Hälfte große Probleme mit der Zonen-Defense der Gäste und liegen mit bis zu 14 Zählern in Rückstand. Auch zehn Minuten vor Ende führt Oregon State noch mit 48:38, ehe die Utes mit einem 20:4-Run aufdrehen.

Die erste Führung im Spiel gelingt Utah drei Minuten vor Schluss.

Gäste-Center Jarmal Reid wird zu diesem Zeitpunkt nach einem absichtlichen Beinstellen gegen einen Schiedsrichter ausgeschlossen.

Pöltl Topscorer des Spiels

Jakob Pöltl ist mit 15 Punkten (4/9 2er, 7/9 Freiwürfe) Topscorer der Partie und kommt zudem auf 7 Rebounds, 2 Assists und je 1 Block, Steal und Turnover.

Der 20-jährige Wiener hat vor der Pause in der Offense kaum den Ball in der Hand, ist nach Seitenwechsel aber Ankerpunkt in Angriff und Verteidigung.

Gary Payton II, Star von Oregon State und Sohn von NBA-Legende Gary "The Glove" Payton, bleibt mit 11 Zählern unter seinen Möglichkeiten.

In der Nacht auf Freitag gastieren die Utes bei Pac-12-Schlusslicht Washington State.

Super Heimsieg gegen Oregon State! Wir lagen wegen Problemen in der Offense 14 Punkte zurück, haben aber am Ende...