Rekordsieger 24h von Le Mans

Aufmacherbild Foto: © GEPA
 

Rekordsieger der "24 Stunden von Le Mans"

Aufmacherbild
 

Siegerliste Rekordsieger

Pilot Siege Jahre
1. Tom Kristensen (DEN) 9 1997, 2000-'05, '08, '13
2. Jacky Ickx (BEL) 6 1969, '75-'77, '81, '82
3. Emanuele Pirro (ITA) 5 2000-'02, '06, '07
Frank Biela (GER) 5 2000-'02, '06, '07
Derek Bell (GBR) 5 1975, '81, '82, '86, '87
6. Yannick Dalmas (FRA) 4 1991, '94, '95, '99
Henri Pescarolo (FRA) 4 1972-'74, '84
Olivier Gendebien (BEL) 4 1958, '60-'62
weiters:
.. Alexander Wurz (AUT) 2 1996, 2009
.. Helmut Marko (AUT) 1 1971
.. Jochen Rindt (AUT) 1 1965
Konstrukteur Nation Siege Jahre
1. Porsche GER 18 1970, '71, '76, 77, '79, 81-'87, '94, '96-'98, 2015, 2016, 2017
2. Audi GER 13 2000-\02, '04-'08, '10-'14
3. Ferrari ITA 9 1949, '54, '58, '60-'65
4. Jaguar GBR 7 1951, '53, '55-'57, '88, '90
5. Bentley GBR 6 1924, '27-'30, 2003
6. Ford USA 4 1966-'69
Alfa Romeo ITA 4 1931-\'34
8. Matra-Simca FRA 3 1972-\'74
Peugeot FRA 3 1992, \'93, 2009
10. Mercedes-Benz GER 2 1952, \'89
Bugatti FRA 2 1937, \'39
Lorraine-Dietrich FRA 2 1925, \'26
13. BMW GER 1 1999
McLaren GBR 1 1995
Mazda JPN 1 1991
Rondeau FRA 1 1980
Renault Alpine FRA 1 1978
Mirage GBR 1 1975
Aston Martin GBR 1 1959
Talbot Lago FRA 1 1950
Delahaye FRA 1 1938
Lagonda GBR 1 1935
Chenard & Walker GBR 1 1923
Textquelle: © LAOLA1.at Zum Seitenanfang»
Mehr zum Thema

LAOLA Meins - Tags folgen