plus-video

Juventus fertigt Torino in der Coppa ab

Roma und Fiorentina scheiden aus Coppa aus. Napoli souverän.

Das Derby della Mole im Achtelfinale der Coppa Italia ist eine klare Sache für Juventus Turin. Der Titelverteidiger fertigt Stadtrivale FC Torino mit 4:0 ab.

Zaza (28.) eröffnet den Reigen und als Molinaro kurz nach der Pause mit Gelb-Rot vom Platz fliegt (49.), bieten sich der Alten Dame noch größere Räume. Nachdem Zaza seinen Doppelpack perfekt macht (51.), tragen sich auch Dybala (73.) und Pogba (82.) in die Schützenliste ein.

Letzterer verwandelt einen direkten Freistoß sehenswert.

Merry Christmas from Juventus!

Posted by Juventus on Sunday, December 13, 2015

Roma verabschiedet sich

Die AS Roma verliert indes vor eigenem Publikum gegen Zweitligist Spezia Calcio im Elfmeterschießen mit 2:4. Nach 120 torlosen Minuten scheitern Miralem Pjanic und Edin Dzeko vom Elferpunkt, während beim Ex-Klub von Nenad Bjelica alle Schützen erfolgreich sind.

Der Tabellenfünfte der Serie A war in der Vorsaison im Viertelfinale an der Fiorentina gescheitert, den letzten Coppa-Triumph feierte man im Jahr 2013.

Auch Fiorentina scheitert

Mit der Fiorentina verabschiedet sich ein weiteres Top-Team. Der aktuelle Zweite der Serie A unterliegt zuhause Carpi mit 0:1.

Das Goldtor der Gäste erzielt Antonio Di Gaudio in Minute 76. Carpi, nur Tabellen-19., ist in Halbzeit eins das bessere Team, nach der Pause übernimmt die Viola das Kommando, kann ihre Chancen aber nicht verwerten.

Es ist Fiorentinas zweite Pleite in Folge, nach der Liga-Niederlage bei Juve am Sonntag.

Souveränes Napoli

Napoli lässt Hellas Verona im heimischen San Paolo keine Chance und steht souverän im Viertelfinale.

Bereits nach vier Minuten drückt Kaddouri einen herrlichen Querpass von Higuain aus kurzer Distanz zum ersten Mal über die Linie. Wenig später gelingt Mertens mit dem 2:0 (12.) schon die Entscheidung.

Nachdem der eingewechselte Hamsik einen Elfmeter vergibt (74.), setzt der ebenfalls kurz zuvor eingewechselte Callejon den Schlusspunkt zum 3:0-Erfolg.