Weiterer Schritt Richtung Titelgewinn für Chelsea

Chelsea zieht an der Spitze davon. Middlesbrough überrascht City.

Der FC Chelsea macht in der 34. Runde der Premier League einen wichtigen Schritt Richtung sechsten Meisterschafts-Gewinn.

Die "Blues" siegen in Everton dank eines Traumtores von Pedro in der 66. Minute und Treffer von Cahill (78.) und Willian (87.) mit 3:0 und vergrößern den Abstand auf Tottenham damit vorerst auf sieben Punkte.

Einen Dämpfer im Kampf um die direkte Champions-League-Qualifikation muss Manchester City einstecken, das beim Vorletzten aus Middlesbrough nur zu einem 2:2 kommt.

Alvaro Negredo bringt "Boro" in der 38. Minute nach einem blitzsauberen Konter in Führung, die Kun Agüero in der 69. Minute per Elfmeter aber egalisieren kann. Nach der neuerlichen Führung für die Hausherren durch Calum Chambers (77.) sichert Gabriel Jesus mit dem späten Ausgleich in der 85. Minute zumindest einen Punkt.

Die "Citizens" verpassen es damit an Liverpool vorbeizuziehen und bleiben mit 66 Punkten - gleich viel wie das Team von Jürgen Klopp - auf Tabellenrang 4.