Bayern schlägt Wolfsburg, Hinterseer trifft wieder

Coman und Lewandowski treffen. Stuttgart verliert erstmals in der Rückrunde.

Bayern feiert in der 23. Runde einen 2:0-Auswärtssieg in Wolfsburg.

Der FCB ist spielerisch überlegen, kommt jedoch erst nach der Pause zu guten Chancen. Coman (66.) und Lewandowski (74.) erzielen die Tore.

Bremen kommt daheim gegen Darmstadt nur zu einem 2:2. Junuzovic liefert den Assist zu Pizzaros Tor (89.), das den Endstand fixiert.

Hinterseer trifft bei Ingolstadts 1:1 gegen den HSV nach einer Ecke. Schlusslicht Hannover fügt Stuttgart mit einem 2:1 die erste Rückrunden-Pleite zu.

Hinterseer trifft erneut

Nachdem Hinterseer bereits letzte Woche gegen Bremen (2:0) per Elfer traf, steht der Österreicher in Hamburg in der Startelf. Anders als ÖFB-Goalie Ramazan Özcan, der überraschend einer Torhüter-Rotation von Coach Ralph Hasenhüttl zum Opfer fällt und Ersatzmann Örjan Nyland Platz machen muss.

Nach der frühen HSV-Führung durch Gladbach-Leihe Drmic verlassen sich die Hanseaten zu sehr auf die Defensive, was Hinterseer in der 61. Minute bestraft, als er eine Groß-Ecke am Fünfer mühelos einköpfelt. In der Schlussphase vergibt er nach schönem Doppelpass mit Lezcano den Matchball.

Michael Gregoritsch steht erneut nach einer im Training erlittenen verletzung erneut nicht im HSV-Kader.

Jubiläum für Alaba

David Alaba spielt bei Bayern erneut als Innenverteidiger trocken herunter. Neben dem in der zweiten Halbzeit fixierten Sieg darf sich der österreichische Youngster auch über ein beeindrückendes Jubiläum freuen: Der ÖFB-Star erlebt sein bereits 200. Pflichtspiel für die Münchner.

In Bremen gehen die Hausherren durch Ujah (33.) in Führung. Darmstadt kann das Spiel aber durch Wagner, der von Goalie Wiedwald gefällt wird, und Sulu (82.). Routinier Claudio Pizarro rettet Werder schließlich doch noch den wichtigen Punkt gegen den Abstiegskonkurrenten, als er eine Junuzovic-Ecke einköpfelt (89.).

Zlatko Junuzovic spielt bei den Bremern ebenso wie der diesmalige Sechser Florian Grillitsch durch. Bei Darmstadt steht Garics wegen einer Knieverletzung nicht im Kader.

Stuttgart unterliegt überraschend Hannover 1:2. Die Gäste holen nach acht Niederlagen in Folge erstmals wieder Punkte, für Coach Thomas Schaaf die ersten überhaupt. Möglich macht dies die katastrophale Chancenverwertung der Stuttgarter, bei denen Harnik in der 75. Minute eingewechselt wird. 96-Kapitän Christian Schulz schlägt zweimal per Kopf zu (32., 83.).