David Alaba vergibt Elfer bei Bayern-Pleite

Bayern unterliegt Arsenal. Nicht nur ÖFB-Legionär scheitert vom Punkt.

David Alaba vergibt Elfer bei Bayern-Pleite Foto: © getty

Der FC Bayern München muss auf der Asien-Tour im ersten internationalen Härtetest eine Niederlage hinnehmen.

Die Deutschen unterliegen dem FC Arsenal vor 39.208 Zuschauern nach einem 1:1 (1:0) nach 90 Minuten im Elfmeterschießen mit 2:3.

Robert Lewandowski bringt den FCB in Führung (9./Elfmeter), Alex Iwobi gelingt in der Nachspielzeit noch der Ausgleich (94.).

Im Elfmeterschießen vergibt nicht nur ÖFB-Legionär David Alaba sondern auch Bernat und Renato Sanches für die Münchner.

Bei den ansonsten dominanten Bayern fehlten Manuel Neuer, Jerome Boateng, Arjen Robben und Thiago. Arsenal musste auf den kurzfristig erkrankten Per Mertesacker und Alexis Sanchez verzichten.

Die Bayern treffen auf ihrer Reise durch und China und Singapur noch in drei weiteren Testspielen auf den AC Mailand, FC Chelsea und Inter Mailand.