Gladbach entscheidet Krimi für sich, Spurs out

Irre Aufholjagd der Deutschen wird belohnt. Tottenham verabschiedet sich. Europa League:

Borussia Mönchengladbach entscheidet einen Krimi bei Fiorentina für sich und steht im Achtelfinale der Europa League.

Die Italiener, mit einem 1:0 aus dem Hinspiel im Rücken, führen durch Tore von Kalinic (15.) und Valero (28.) auch in Florenz bereits mit 2:0, ehe die Deutschen durch einen Stindl-Hattrick (44./Elfer, 47., 55.) sowie einen Christensen-Kopfball (60.) das Spiel noch drehen.

Tottenham verpasst nach einem 0:1 aus dem Hinspiel durch ein 2:2 im Heimspiel gegen Gent den Aufstieg.

Eriksen bringt die Londoner im Wembley-Stadion früh in Führung (10.), ein Eigentor von Harry Kane (20.) bringt die Belgier aber wieder auf Kurs.

Als auch noch Dele Alli (40.) bereits früh wegen eines bösen Tritts gegen das Schienbein von Dejaegere vom Platz fliegt, scheinen alle Hoffnungen dahin. Wanyamas Treffer zum 2:1 (61.) ist schlussendlich zu wenig, da auch noch Perbet (82.) der Ausgleich gelingt. Für die Spurs ist somit mit einem Gesamtscore von 2:3 Endstation.

Lyon mit Gesamtscore von 11:2 souverän

Olympique Lyon kommt beim 7:1-Heimsieg gegen AZ Alkmaar nie in Bedrängnis und setzt sich schlussendlich souverän mit einem Gesamtscore von 11:2 durch. Fekir schnürt einen Dreierpack (5., 27., 78.).

KRC Genk setzt sich im Duell der Rapid- und Austria-Bezwinger mit 1:0 gegen Astra Giurgiu durch und steht nach dem 2:2 aus dem Hinspiel in der Runde der letzten 16.

Kopenhagen reicht ein 0:0 gegen Ludogorets nach dem 2:1 im Hinspiel. Sparta Prag muss sich trotz 1:1 im Heimspiel gegen Rostov verabschieden. Das Hinspiel ging mit 4:0 an die Russen.

Celta Vigo gelingt nach dem 0:1 im Hinspiel in der 91. Minute per Elfmeter durch Aspas das 1:0 bei Shakhtar Donetsk. Die Partie geht in die Verlängerung, in welcher Cabral in der 108. Minute der entscheidende Treffer zum Aufstieg der Spanier gelingt.