Einzelkritik: Angriff und Wechselspieler

LAOLA1 hat die ÖFB-Kicker beim EM-Start gegen Ungarn genau unter die Lupe genommen. Einzelkritik:

Das ÖFB-Team verpatzt den Auftakt in die EURO 2016 in Bordeaux gegen Ungarn mit 0:2 (Hier geht es zum Spielbericht).

LAOLA1 hat die rot-weiß-roten Kicker genau unter die Lupe genommen. Die Einzelkritik zu Angriff und Wechselspieler:

MARC JANKO (FC Basel, 55/26), bis 65., Note: 5

Janko spielte, obwohl über seinen Fitnesszustand gerätselt worden war. Über weite Strecken an vorderster Front kaum ins Spiel eingebunden und wurde zu oft nur mit hohen Bällen gesucht. Konnte dadurch kaum seine Gefährlichkeit unter Beweis stellen, da er im gegnerischen Strafraum nur wenige Szenen vorfand. Die beste vergab er in der 49. Minute nach Stanglpass von Alaba. Wurde für Okotie ausgewechselt (65.).

MARCEL SABITZER (RB Leipzig, 19/3), bis 60., Note: 4

Kam für den angeschlagenen Junuzovic (60.), konnte die Wende aber auch nicht mehr herbeiführen. In der 73. Minute hatte er nach Fuchs-Hereingabe den Ausgleich am Fuß, verzog aber deutlich von der Strafraumgrenze.

RUBIN OKOTIE (1860 München, 17/2), ab 65., Note: 4

Wurde für Janko (65.) eingewechselt, konnte jedoch ebenso wie sein Vorgänger kaum in Szene gesetzt werden.

ALESSANDRO SCHÖPF (Schalke 04, 5/1), ab 77., zu kurz eingesetzt

Wurde für den enttäuschenden Harnik (78.) eingewechselt und sorgte noch einmal für frischen Schwung. Zu Buche steht am Ende ein Schussversuch von knapp außerhalb des Strafraums, den der Schalker jedoch deutlich verzog.