plus-diashow

WAC fixiert Klassenerhalt

Die Kärntner setzen sich zu Hause gegen Mattersburg durch, das zurück im Abstiegskampf ist:

In der 33. Runde fixiert der Wolfsberger AC, in der Winterpause noch Schlusslicht, mit einem 2:0 gegen Mattersburg den Klassenerhalt.

Die Kärntner gehen früh in Führung: Ouedraogo trifft nach Zuspiel von Jacobo zum 1:0 (5.). Nach einem Abwehrfehler trifft Schmerböck zum Endstand (18.).

Bürger vergibt die zwei besten Chancen (8., 72./Stange) für die sonst harmlosen Gäste, Zündel trifft ebenfalls Aluminium.

Mattersburg rutscht auf Rang acht zurück und hat sechs Punkte Vorsprung auf Grödig.

Frühe Entscheidung

Die Gastgeber stellten gegen den SVM schon früh die Weichen auf Sieg. Nach Zuspiel von Jacobo netzte Issiaka Ouedraogo in der 5. Minute zum 1:0 ein, 13 Minuten später misslang ein Befreiungsschlag von Nedeljko Malic und der Ball sprang von Alois Höller vor die Füße von Marc Andre Schmerböck, der nur noch einschieben musste.

In der Anfangsphase der zweiten Hälfte präsentierte sich der WAC im Spiel nach vorne zielstrebiger. Mattersburg-Goalie Thomas Borenitsch parierte einen Freistoß von Thomas Zündel (52.), einer Volley-Fersler von Schmerböck ging neben das Tor (58.) und Zündel traf nur die Latte (64.).

Die Gäste wurden mit Ausnahme eines Stangenschusses von Bürger (72.) nicht mehr gefährlich.

Fouls 14 13

Danach kontrollierten die Wolfsberger die Partie, ohne allerdings zwingende Möglichkeiten vorzufinden. Die stark ersatzgeschwächten Mattersburger erspielten sich in der 8. Minute eine Top-Chance, doch Patrick Bürger traf nach Zuspiel von Thorsten Röcher aus wenigen Metern nicht das Tor.

Bild 78 von 78

Damit haben die Wolfsberger nur eine ihrer jüngsten zwölf Partien verloren und sind vor eigenem Publikum seit zehn Partien unbesiegt. Für die Mattersburger hingegen setzte es nach dem Heim-0:9 vor einer Woche gegen die Austria den nächsten Rückschlag.

Die Truppe von Ivica Vastic holte aus den vergangenen sechs Matches nur einen Punkt und wartet schon seit 393 Spielminuten auf einen Torerfolg.

Die Stimmen zum Spiel:

Heimo Pfeifenberger (WAC-Trainer): "Die ersten 30 Minuten waren sehr gut. Die Führung ist uns entgegengekommen. Es war ein halbwegs ordentlicher Sieg, obwohl wir unser Spiel nicht ganz durchgezogen haben. Unser Ziel ist es jetzt, die letzten drei Partien zu gewinnen."

Ivica Vastic (Mattersburg-Trainer): "Leider haben wir die Tore zu leicht bekommen. Wir müssen konsequenter verteidigen und haben es verabsäumt, unsere Chancen zu nützen. So war es natürlich schwer. Uns fehlt im Moment ein Erfolgserlebnis, aber wir müssen weiter dranbleiben."