Islanders siegen, Sabres verlieren

Michael Grabner hat sein 15. Saisontor in der NHL erzielt.

Der Villacher trifft im Duell mit den Los Angeles Kings im ersten Drittel nach Vorarbeit von Eaton und Okposo mit einem Wristshot (7.).

Die Gäste können nach der ersten Pause durch Loktionov ausgleichen (26.).

Danach passiert in der regulären Spielzeit nichts mehr. In der Overtime besorgt Mark Streit den Sieg (62.).

Ein Schuss in knapp 17 Minuten reicht

Grabner steht 16:43 Minuten auf dem Eis und verzeichnet den einen Schuss zum Tor.

Die Islanders sichern damit den vorletzten Platz in der Eastern Conference ab, an der Spitze werden auch Siege gefeiert.

Die New York Rangers gewinnen bei den Philadelphia Flyers mit 5:2 - Kapitän Ryan Callahan erzielt dabei drei Treffer.

Pech für die Sabres

Thomas Vanek punktet auch im zweiten Spiel nach seinem Verletzungs-Comeback. Der Niederösterreicher bereitet gegen die Tampa Bay Lightning in der 48. Minute den Anschlusstreffer von Jason Pominville zum 1:2 vor.

Davor hatten Steve Downie (28.) und Steven Stamkos (34.) die Gäste in Führung gebracht.

Beinahe hätten die Sabres eine Overtime erzwungen: Der deutsche Verteidiger Christian Ehrhoff trifft wenige Sekunden vor der Schlusssirene aber nur die Stange.

Torfestival in Pittsburgh

Auch die Boston Bruins landen einen vollen Erfolg, doch zu Hause gegen die Nashville Predators muss der Titelverteidiger ins Shootout - 4:3.

Die New Jersey Devils unterliegen bei den Florida Panthers mit 1:3.

Ein wahres Torfestival gibt es in Pittsburgh zu bestaunen.

Die Penguins fertigen im Consol Energy Center die Winnipeg Jets mit 8:5 ab. Alle 13 Treffer werden dabei von 13 verschiedenen Torschützen erzielt.

Oilers siegen in Ottawa

Die Ottawa Senators müssen sich indes überraschend dem Vorletzten der Western Conference geschlagen geben.

Die Edmonton Oilers siegen mit 4:3 nach Overtime, Taylor Hall sorgt nach nur 17 Sekunden in der Overtime für den Sieg der Gäste.