Der KAC geht gegen die Black Wings unter

Der KAC ist am Donnerstag in der EBEL in ein schlimmes Heimdebakel geschlittert.

Österreichs Rekordmeister musste sich in der 4. Runde in der Klagenfurter Stadthalle den Black Wings Linz 0:9 (0:6,0:2,0:1) geschlagen geben.

Swette muss früh raus

Für den neuen KAC-Cheftrainer Martin Stloukal stehen schwierige Zeiten ins Haus, die Tage des Tschechen beim KAC scheinen gezählt.

Der Arbeitstag von KAC-Einsertormann Rene Swette dauerte lediglich 5:53 Minuten.

Bis dahin kassierte Swette bereits drei Gegentreffer durch Brad Moran (2.), Brian Lebler (6.) und Matthias Iberer (6.). Seiner finnischen Vertretung Pekka Tuokkola erging es allerdings nicht besser.

KAC lässt Einsatz vermissen

Weitere Tore der Linzer durch Lebler (12.), Iberer (17./Penalty) und Rob Hisey (17.) sorgten für ein 6:0 nach dem ersten Drittel.

Der KAC ließ nicht nur System und Spielwitz, sondern auch Herz und Einsatz vermissen und wurde von den eigenen Fans, die scharenweise schon weit vor der Schlusssirene die Halle verließen, gnadenlos ausgepfiffen.

Im zweiten Drittel legten die Linzer zwei Treffer durch Andrew Kozek (29./PP, 38.) nach.

Black Wings Linz 0:9 (0:6,0:2,0:1)
Klagenfurt, Stadthalle, 3.400, SR Gebei/Trilar
Tore: Moran (2.), Lebler (6./PP, 12.), Iberer (6., 17./Penalty, 47), Hisey (17.), Kozek (29./PP, 38.).
Strafminuten: 16 bzw. 10.

Linz kennt keine Gnade

Auch im Schlussdrittel kannten die Linzer mit den Kärntnern kein Erbarmen. Iberer stellte mit seinem dritten Treffer an diesem Abend auf 9:0 (47.), Treffer Nummer zehn gelang dann aber nicht mehr.

Die Linzer feierten im vierten Match den vierten Sieg und stürmten an die Tabellenspitze.

Der KAC sitzt hingegen im Tabellenkeller fest und hat bei den jüngsten drei Niederlagen nicht weniger als 20 Gegentreffer kassiert.