Vizemeister feiert den ersten Saisonsieg

Nach der Auftaktpleite zu Hause gegen Westwien darf HIT Tirol in der 2. HLA-Runde erstmals jubeln.

Der Vizemeister gewinnt bei UHK Krems mit 27:24 (13:11). Klemens Kainmüller und Tomas Kraucevicius spielen sich dabei mit je sechs Toren in den Vordergrund.

Bei den Gastgebern kann lediglich Tobias Schopf mit neun Toren, fünf davon vom Siebenmeter-Strich, aufzeigen.

Lange ausgeglichen

Die Partie verläuft bei der Premiere des neuen Bodenbelags in der Sporthalle Krems vor 800 Zuschauern lange sehr ausgeglichen.

Doch nach drei Toren in Folge geht Tirol mit einer 13:11-Pausenführung in die Kabinen.

Mit einem Lauf zum zwischenzeitlichen 18:13 nach 38 Minuten fällt eine Vorentscheidung zugunsten der Gäste. Krems schafft es fortan nicht mehr, näher als auf -3 heranzukommen.