Szilagyi greift mit Flensburg-Handewitt nach EC-Pokal

ÖHB-Teamkapitän Viktor Szilagyi hat am Sonntag mit seinem Club SG Flensburg-Handewitt das Final-Hinspiel im Europacup der Cupsieger bei Titelverteidiger VfL Gummersbach vor 2.105 Zuschauern in der ausverkauften Eugen-Haas-Halle mit 34:33 (16:17) gewonnen.

Das Rückspiel des Duells zweier deutscher Bundesligisten findet am 25. Mai (18.45 Uhr) in Flensburg statt. Den Siegestreffer erzielte in der letzten Spielminute Lasse Svan Hansen, Szilagyi trat als Torschütze nicht in Erscheinung.

Spannende Begegnung

21:21 stand es 21 Minuten vor Schluss, der scheidende Trainer Emir Kurtagic witterte für den VfL wieder eine Chance, obwohl die SG zunächst erneut eine Zwei-Tore-Führung (26:24/44.) eroberte.

Gummersbach glich wieder aus, ging beim 29:28 in der 49. Minute abermals in Front und zog sogar auf 31:29 (54.) davon.

In der Schlussphase erwiesen sich die Gäste als kaltschnäuziger und legten mit dem knappen Sieg den Grundstein zum zweiten Erfolg in einem Europacupwettbewerb nach dem Gewinn des EHF-Pokals 1997.

Ergebnis Europacup der Cupsieger - Finale, Hinspiel: VfL Gummersbach - SG Flensburg-Handewitt 33:34 (17:16). Rückspiel am 25. Mai (18.45 Uhr) in Flensburg.