Real hält Vorsprung von sieben Punkten auf Barca

Real Madrid ist weiter voll auf Kurs Richtung Meistertitel in der spanischen Primera-Division.

Der überlegene Tabellenführer entschied am Samstag in der 22. Runde das kleine Madrider Stadtderby im Hauptstadt-Vorort Getafe mit 1:0 für sich.

Das entscheidende Tor zum achten Liga-Auswärtserfolg in Serie gelang Sergio Ramos per Kopf in der 18. Minute.

In der 71. Minute hatte Real Glück, denn nach einem Hands von Pepe nach einem Schuss von Diego Castro blieb der Elfmeterpfiff aus.

Barcelona zieht mit Sieg nach

Damit führte Real weiterhin mit sieben Punkten Vorsprung auf den FC Barcelona.

Zwei Stunden nach dem 1:0 der "Königlichen" bei Getafe zog der Titelverteidiger mit einem ebenso glanzlosen 2:1-Heimsieg über Real Sociedad nach.

Tello (9.) und Messi (72.) mit seinem 23. Liga-Saisontor beziehungsweise Vela (74.) nach Fehler von Alves erzielten die Treffer.

Wenige Minuten vor Schluss musste Barcelona-Mittelfeldspieler Busquets verletzt vom Platz getragen werden.

Torfestival ohne Sieger

Zwischen Athletic Bilbao und Espanyol Barcelona kommt es zu einem 3:3-Torfestival.

De Marcos, Llorente, Martinez bzw. Romaric, Weiss und Albin erzielen die Tore.

RCD Mallorca feiert einen 1:0-Heimerfolg über Betis Sevilla. Den spielentscheidenden Treffer erzielt Castro in der 24. Minute.

Levante und Racing Santander trennen sich mit 1:1. Arana (61.) gleicht die Führung der Hausherren durch Kone (23.) aus.