Bittere Heim-Pleite fixiert Arsenals Fehlstart

Arsenal hat seinen Saisonstart in der Premier League endgültig verpatzt.

Eine Woche nach dem torlosen Remis bei Newcastle United in der Auftaktrunde verloren die Londoner am Samstagnachmittag ihr Heimspiel gegen Liverpool 0:2 (0:0).

Ein Eigentor von Aaron Ramsey leitete in der 78. Minute die Heimniederlage der "Gunners" ein.

Der eingewechselte Uruguayer Luis Suarez (90.) erzielte nach einem Konter den zweiten Treffer für die "Reds".

Pech und Instabilität bei Arsenal

Vor allem das Fehlen des am Montag zum FC Barcelona zurückgekehrten Mittelfeldstrategen Cesc Fabregas machte sich bei den Gastgebern bemerkbar.

Zudem sah der 19-jährige Startelf-Debütant Emmanuel Frimpong die Gelb-Rote Karte (70.), nachdem Verteidiger Laurent Koscielny aufgrund einer Verletzung bereits nach einer Viertelstunde hatte ausgetauscht werden müssen.

Verteidiger entscheidet Nordost-Derby

Bereits zuvor hatte Newcastle United Samstagmittag das traditionsreiche Nordost-Derby bei Sunderland mit 1:0 (0:0) für sich entschieden.

Torschütze für die "Magpies" zum ersten Auswärtssieg beim Erzrivalen seit April 2006 war Verteidiger Ryan Taylor (62./Freistoß).

Auch in dieser Partie standen am Schluss nur noch zehn Mann des Gastgeber-Teams auf dem Platz, nachdem Phil Bardsley (89.) im Finish mit Gelb-Rot ausgeschlossen worden war.

Chelsea schlägt West Brom

West Bromwich verpasste  eine Überraschung.

Die "Baggies", bei denen Paul Scharner durchspielte, verloren 1:2 gegen Chelsea. Shane Long brachte die Gäste früh (4.) in Führung, Nicolas Anelka glich nach der Pause (53.) aus. Den Endstand besorgte Joker Florent Malouda sieben Minuten vor dem Ende.

Aston Villa ist nach dem 3:1 gegen Blackburn vorübergehend Leader. Aufsteiger Queens Park siegte 1:0 bei Everton. Swansea gegen Wigan endete torlos.