Hunt als Matchwinner, Bayers Generalprobe gelingt

Bayer Leverkusens Generalprobe vor dem Europa-League-Duell mit dem SK Rapid gelingt.

Die Werkself feiert am 10. Spieltag einen 3:2-Sieg über Fortuna Düsseldorf. Damit zieht Bayer am BVB vorbei und ist Tabellen-Vierter.

Sam sorgt in Minute 16 für die Führung, Rafaels Ausgleich (40.) kontert Schürrle eine Minute später.

Joker Rolfes fliegt 75 Sekunden nach seiner Einwechslung mit Rot vom Platz (65.), ehe Castro nach einem Konter auf 3:1 erhöht (66.). Bodzeks 3:2 (86.) kommt zu spät.

Der SV Werder feiert zum Abschluss des 10. Bundesliga-Spieltages einen 2:1-Heimsieg über den FSV Mainz.

Im Duell der Österreicher-Klubs - erstmals stehen mit Prödl, Arnautovic, Junuzovic bzw. Ivanschitz und Baumgartlinger fünf ÖFB-Legionäre in der Startelf - ist es Aaron Hunt, der den Unterschied ausmacht.

Der Werder-Ersatzkapitän erzielt beide Treffer der Nordlichter (11., 86.). Szalai gelingt der zwischenzeitliche Ausgleich (64.). Werder rückt auf Tabellenrang sieben vor, Mainz ist Achter.