Kein Sieger im Topspiel, Hertha befreit sich

Das Duell des Tabellen-Sechsten FC Augsburg gegen den Fünften FC Schalke 04 in der 27. Runde der deutschen Bundesliga endet mit einem torlosen Unentschieden.

Die bayrischen Hausherren lassen anfangs mehr Linie in ihrem Spiel erkennen, die beste Chance vergibt Bobadilla in Minute 18. Nach Seitenwechsel wird Schalke aktiver, kann sich aber am Schluss mit dem Punkt glücklich schätzen.

Christian Fuchs wird zur Pause für Farfan ausgewechselt. Alexander Manninger sitzt auf der Bank.

Hertha löst sich von den Abstiegsrängen

Hertha BSC gewinnt das Sonntagsspiel der deutschen Bundesliga gegen Paderborn mit 2:0.

In einer umkämpften Partie sieht lange alles nach einem 0:0 aus. Der Schweizer Valentin Stocker sorgt schließlich in Minute 68 für die Führung. Er stochert einen Freistoß, der an die Latte geht, über die Linie. Schulz erhöht kurz vor Schluss (88.) auf 2:0.

Die Berliner verbessern sich dadurch auf Platz elf in der Tabelle und halten nun bei 32 Punkten, Paderborn bleibt mit nur 24 Punkten auf Platz 17.