Milan blieb in Amsterdam lange Zeit vieles schuldig, hatte aber auch bei einem an die Latte abgewehrten Balotelli-Schuss Pech (63.). Als Denswil per Kopf traf, sah in Minute 90 alles nach einem Überraschungs-Heimsieg der Niederländer aus.

Furioses Finish in Amsterdam

Die Mailänder bekamen nach einem Duell von Balotelli mit Van der Hoorn allerdings einen Elfmeter zugesprochen, den der Gefoulte selbst souverän verwandelte (94.).

Weiter makellos unterwegs ist Arsenal. Der Londoner Topclub blieb auch bei seinem zweiten Gruppe-F-Sieg ohne Gegentreffer, setzte sich zu Hause im Duell zweier Auftaktsieger gegen Napoli mit 2:0 (2:0) durch.

Arsenal souverän

Die Partie war schnell vorentschieden. Nach einem tollen Spielzug über mehrere Stationen vollendete Özil mit einem wuchtigen Schuss von der Strafraumgrenze ins Kreuzeck (8.) Beim zweiten Treffer lieferte der DFB-Teamspieler den Assist, Stürmer Giroud musste aus kurzer Distanz nur mehr vollenden (15.).

Champions-League-Finalist Borussia Dortmund zog dank eines 3:0-Heimerfolgs gegen Olympique Marseille nach Punkten mit dem Zweiten Napoli gleich. Lewandowski drückte den Ball nach einem schönen Konter zum 1:0 (19.) über die Linie.

Dortmund und Chelsea jubeln

Gleich nach dem Seitenwechsel ließ sich Mandanda von einem weiten Reus-Freistoß überraschen. Hummels war vor dem Marseille-Goalie hochgestiegen, irritierte ihn damit, berührte den Ball aber nicht mehr (52.). Lewandowski machte mit seinem zweiten Treffer (80.)- einem verwandelten Elfmeter - noch etwas fürs Torverhältnis.

Ebenfalls über den ersten Sieg durfte sich Chelsea freuen. Die Mannschaft von Chefcoach Jose Mourinho ließ Steaua Bukarest auswärts keine Chance.

Hauptverantwortlich für den Sieg war der Brasilianer Ramires mit einem Doppelpack (20.,55.), den dritten Treffer steuerte Georgievski mit einem unglücklichen Eigentor bei (44.), für den Schlusspunkt sorgte Lampard (91.).

Schalke in Basel erfolgreich

Im Parallelspiel der Gruppe E erkämpfte sich Schalke 04 beim FC Basel einen 1:0-Sieg. Julian Draxler sorgte in einer wegen einer Greenpeace-Aktion vor der Pause für einige Minuten unterbrochenen Partie mit einem wuchtigen Schuss für die Entscheidung (54.).

ÖFB-Teamkapitän Christian Fuchs fehlte aufseiten der Gelsenkirchener wegen Knieproblemen.