3:0, 1:1

Liefering jubelt dank furioser Anfangsphase gegen Sturm II

Die "Jung-Salzburger" setzten ihre Erfolgsserie auch gegen Sturm Graz II eindrucksvoll fort. Liefering ist nun seit sechs Spielen ungeschlagen.

Souveräner Erfolg vom FC Liefering!

Die "Jung-Bullen" feiern in der 26. Runde der ADMIRAL 2. Liga einen dominanten 4:1-Sieg gegen Sturm Graz II ein. Die Vorentscheidung fällt bereits in der 24. Minute.

Die Grazer verschlafen den Start ins Spiel dabei komplett. Die Gäste verlieren im eigenen Strafraum den Ball, Yeo lässt sich nicht lange bitten und schiebt nach nur wenigen Sekunden zum frühen Führungstreffer ein. Es ist das schnellste Tor der aktuellen Liga-Zwa-Saison.

In Folge bleibt Liefering die spielbestimmende Mannschaft und erhöht in der 14. Minute durch einen Treffer von Reischl auf 2:0. In dieser Tonart geht es weiter. Nach einem Eckball von der rechten Seite steigt Schuster am Höchsten und köpft souverän ins lange Eck ein (24.).

Sturm II wacht erst in Hälfte zwei auf

Die zweite Mannschaft der Grazer findet auch nach dem dritten Gegentreffer nicht ins Spiel und rettet sich in die Pause. Liefering vergibt zahlreiche Chancen auf eine noch deutlichere Führung.

(Artikel wird unter dem Video fortgesetzt)

Nach dem Seitenwechsel finden die Gäste aus Graz besser ins Spiel. Es entwickelt sich ein Spiel auf Augenhöhe. In der 61 Minute bringt Torschütze Schuster Grgic im Lieferinger-Strafraum zu Fall. Der Gefoulte tritt selbst zum Elfmeter an und verkürzt den Rückstand auf 1:3.

In der letzten halben Stunde lässt Liefering aber wenig anbrennen und verteidigt die Zwei-Tore-Führung konsequent. In der vierten Minuten der Nachspielzeit setzt Diakite im Konter den Schlusspunkt.

Mit dem Sieg stocken die "Jung-Bullen" ihre Punktekonto auf 40 Zähler auf, bleiben aber weiter auf Rang sechs. Die Lieferinger sind damit seit sechs Spielen ungeschlagen.

Sturm Graz II fehlen nach der zweiten Niederlage in Folge damit nun zehn Punkte auf den sportlichen Klassenerhalt. Mit 20 Punkten liegt man auf Rang 15.